Несправедливость

Реинкарнация -Дубль 2
Два тезиса, которые мне понадобятся.

Все в мире находится в равновесии или, что тоже, в гармонии. А если не находится, то это явление временное и будет обязательно в равновесии со временем находиться. Иначе и быть не может! Это научно ( 3-й закон термодинамики) и интуитивно аксиоматично.

Всемирный закон подобия: законы для души и тела; что внизу, то и на вверху, что внутри, то и снаружи. Микромир и макромир суть одинаковы. Различия только в масштабе.


Несправедливость бывает или временной или ее просто быть не может. Если мы не можем это осознать в плоскости материальных, земных проявлений, значит, бери выше! Если конфликт добра и зла не удается разрешить земными мерками, значит надо искать гармонию и примирение этих начал ступенькой выше - в нематериальном Духе. В нем все - "божья роса", цитируя часто ныне встречающийся словесный оборот в его подлинном звучании. В этой связи, не бывает безвинных жертв, как бы это не было "очевидно" для воинствующего земного сознания или практики так называемого здравого смысла. Это становится не менее очевидно тогда, когда мы перераспределим процентное соотношение "тела"  и "души" в человеке в пользу последней. Очевидно, что обучение Духу идет на пользу любая школа. И изречение "чем хуже, тем лучше" в этом контексте как раз весьма уместно.

Таким образом, термин "несправедливость" - это дань незрелости Человека, обусловленная его непониманием или пренебрежением к Духу, следствие доминирующего в нем физического начала. Душа человека, возрождающаяся в новой телесности сотни раз и благодаря кармической  причинности всего и вся на Земле, с каждым своим воплощением нивелирует несправедливость, делая нас все более счастливыми, несмотря ни на что! И неминуемо приближая к лику святых. Для которых в их словесном лексиконе такого слова "несправедливость" уже просто нет!