Метаграмма4

Татьяна Уткина 2
Метаграмма — это загадка, по условиям которой из одного слова,
путем замены одной буквы на другую, получается новое слово.
Например: сеЛо - сеНо, банЯ - банТ и т.д.




я тонкой быть могу и сладкой,
но никому не буду гадкой.
Коль букву сменишь ненароком,
могу быть страшной и жестокой.
А с третьей буквой. не шутя,
дом защищаю от дождя.