Метаграмма 5

Татьяна Уткина 2
Метаграмма — это загадка, по условиям которой из одного слова,
путем замены одной буквы на другую, получается новое слово.
Например: сеЛо - сеНо, банЯ - банТ и т.д.



Бросаешь землю, льёшь водицу
и ищешь жёлтые крупицы.
С другою буквой не тружусь,
ну, разве пьяницам гожусь.