Верви ветров корабельных

Пётр Межиньш
* * *

Верви ветров корабельных
в крабьих толщах небес.
Рифы печалью отбелены.
Берег отвесный белес.
Устья звучат заточения
голосом тонким сурдин...
В мире подводном течения
тень парохода гудит.
Пьют все прогорклость творенья.
Ветер -- из раковин-уст...
В трепетном солнце сомнения –
сфер отдалённая грусть...