Италия

Лана Лунас
Италия, страна любви и солнца,
Романтиков и исторических богов.
Италия, страна солнечных брильянтов,
Душа твоя большая, многогранна,
Как и твоя безмерная любовь..

О Рим, ты поведал не мало,
Любви и страсти, ненависти, зла.
Здесь в каменных руинах устоявших,
Хранятся тайны не раскрыты до конца...

Пройдясь по колизею, он расскажет,
О битве гладиаторов тех дней.
А старый,мудрый Ватикан поведует,
Историю империи своей...

Как Папы приходили, уходили,
И тайны многие с собою унесли.
Рим как стоял, так и стоит поныне,
Его никто не победил,
И его душу не сожгли...

Венеция, встречает нас цветами,
Улыбками, весельем и теплом.
Вас провезут в гондолах по каналу,
И итальянцы серенады запоют...

А в Сан Марино, парни молодые,
Не молодым вином всех угостят.
А в Римини, от жажды, как в пустыне,
Море с водой,преподнесут к вашим ногам...

фото из инета