Тебе

Савицкий Виктор Александрович
Тебе ли,к мёртвой тишине взывать?
Тебе ли,
Дни одиночества слагать в недели?

Взвалив на плечи эти муки-
Не смей забыть!
В любви испачканные руки
Не отмыть.

Тебе ли,звать Её ночами?
Её!
Одну!
Воспламенёнными очами
Лобзать луну?!.

А если день опять настанет?
Существовать?
В любви испачканные мысли не унять.