В ударе

Тавла
                «Если друг оказался вдруг…»
                Владимир Высоцкий

                «за наши негулянья под луной»
                Марина Цветаева



Что именно считаете Вы бредом,
неведомый, и «вдруг возникший друг»?
Полемику мою в пылу беседы,
иль сленг научный – для чтецов испуг?
Мои, порой, застенчивые речи,
клюющие по-детски, «на блесну»,
и наши «негулянья» и невстречи,
и наше непадение ко дну?

Мир интернета – хитренький посредник,
приклеивая нас день ото дня,
внушает мне: - Вы лучший собеседник!
Жаль, пьедестал высок, - не для меня…
Хочу ответить Вам, мой друг любезный,
по жизни всё бывает меж людьми.
И если Вы, в ударе, – лом железный,
то я  - копьё, в ударе, чёрт возьми!!!