тет-а-тет...

Олег Битцин
                Я видел, так рождается улыбка.
                Когда родится чудо пониманья.
                Глаза в глаза вливается сознанье
                Кристалла счастья в мирозданьи зыбком.
                Сергей Таллако «Элегия»
                http://www.stihi.ru/2013/12/03/11350



"Глаза-в-глаза"… не отводя, не прячась…
И не телА, а души обнажив…
Поймёшь впервые, что ты был незрячим,
и в чём-то – главном – был едва ли жив.

"Глаза-в-глаза"… связуя, сверхтекучесть
соединит две родственных души.
Не слившись, общую они приемлют участь,
уйдя за край космической глуши.

"Глаза-в-глаза"… Сознанье отступило
и пало ниц, молясь на образа:
исчезло всё – что «будет» и что «было»,
как вечность – миг, когда глаза – в глаза.