Ёжик в тумане

Людмила Балахонова 2
Знаменитые туманы?
Да  - это есть. Но не болезнь.
Это неба лесть. И неба ласка.
 
Пробираешься с опаской -
Никуда б не влезть и не упасть.
Белого медведя белая пасть.
Или белого лебедя белый пух.
 
И опутан ватой острый слух:
За белыми стенами приглушён так звук.
В сказочной стране ты, Маленький Мук.
 
И проступит мягко из тумана... - Лось!?
(как они ревут-то мощно - слышать довелось)
Вездесущие ёжики, конечно же, снуют.
 
А туман как стелется... - Создаёт уют.
Когда же он развеется.

                9.02.2014