Песчинка 2

Геннадий Щуклин
                ПЕСЧИНКА 2

Как песчинка в громадье России
Затерялось скромное село,
Но дороже места и красивей
Не найти. Нам просто повезло!

И живут здесь люди непростые,
Любят труд и честью дорожат,
По плечу невзгоды им любые,
Не в новинку и удар держать.

Под крылом  неласковой природ
У селян – заботы через край,
Хлеб растить – первейшая забота,
Вечная борьба за урожай.

Начинают смену до восхода-
Подоить, кормить и грязь убрать…
Труд  доярок и животноводов
Героическим не грех  назвать.

Славят Сиву наши музыканты.
Песня, пляска душу окрылит,
И сверкают гранями талантов
Уроженцы сивинской земли.

Хорошей, цвети село родное
Под времён летящих перезвон,
Мы в беде и в радости с тобою,
И от нас земной прими поклон.                Февраль 2014 г.