Элементарные частицы

Гаджип
« Исчезнут наши мёртвые тела…
Травой мы станем – такова реальность…
Нас ждёт небытие - сплошная мгла,
Где исчезает индивидуальность…»

Мишель Уэльбек. «Элементарные частицы»


Мы все достигнем точки не возврата,
Измениться привычный ход вещей –
Не будет больше, ни рассветов, ни закатов,
Ни повышенья коммунальных платежей…

Не будет больше, возраста и пола…
Не будет, засидевшихся гостей…
Не будет больше пива и футбола,
Не будет даже, теленовостей…

Не будет сплетен, слухов и скандалов…
Друг друга матом, больше не покрыть…
И жизнь свою, нельзя вернуть к началу,
Попытку сделав, что-то изменить…

И вспышкой яркою, сверкнёт меч Немезиды!
И лифт, нырнув в туннель – помчится вниз…
На удобренье органического вида,
Годов ушедших, перемалывая жизнь…