Стихи Юности

Юрий Довгалёв Донской
Ты фиаско моё! Из фиалок, жасмина.
Страсти шаг - Вечный "шах!" В этой-
Древней игре. Пред тобой "королевой!"
Караул пешек - "Смирно!" В карауле?
Том Я! На посту, на заре...

Чувства юной любви - В большинстве,
Безрассудны. Вольный ветер всегда,
Или вечер пустой. Но в желанье моём?
Для любви обоюдной - Свет Души!!!
Вечный символ её - Внеземной...