Пыльное, снежное

Анита Джорн
Буквы за буквами, строки за строками
Снова дела разрастаются стопками.
Зимняя, грязная, серая, снежная,
Дышит из окон прохладой заснеженная

Наша Москва. Вся колесами рытая.
Снова спешу, капюшоном накрытая
И все вопросы решаю мигренями,
Долгими связями, важными мненьями.

Снегом подтаявшим – ветер в лицо.
В сумке – учебники. В центр, на «кольцо».
 
После день прожит за срезами крыльев.
Грусть и сомненья, отжавши, я вылью
В окна, где зимняя, грязная, снежная
Дышит Москва, и машины заснежены.

Время летит. Как обычно придешь.
Может быть, тихо цветы принесешь.
Грубо заметишь, что я не скучаю.
В вазу поставишь букет свой печально.

Дышит прохладой твой зимний букет.
Ночь промелькнет и за скоростью лет
Вдруг мы поймем, как с тобой далеки?
И оттого наши дни не легки.

9.02.14