противополжное прострации

Борис Шеламанов
         ...лежу  и  вдруг   вижу:  камень  глыбища,
         рыба-не - рыба,
         и  эта  глыба,  глыбища,
         стала  глыбиться, едва ль  не  смеяться,
         прости  господи! (лыбиться),
         умножаться  так,  стадом,
         углубляться   в  воде  и   ой-ёё-ёй!
         в   воздухе  разрастаться...
         да  это ж  сенсация!
         И   тогда я  понял  -
         этот мир, эта  новация,
         это -  противоположно   прострации,
         это  ж  - Картина!
         а  не   какая-нибудь  аппликация.
 
        (мир,  где в  глубинах  и  мелкая  рыбка  живёт,
          ну а  Грация, в  своих  перстнях  на  веки  вперёд...)

         А  Кто-то  громко  сказал: - Бросьте!
         Это ВСЁ  только  лишь  - Мистификация!
         Празелень  в тонком  словесном  компосте.-

         Всё  это так,  господа, и  празелень  очень  нужна,
         
         Финь-шампань
         нам  в  осмысленном  росте,
         если  даже  мы не  в  ресторации.