Поэт

Владимир Анатольевич Новиков
В твоих глазах-сомнений горький след,
На языке -несказанное слово,
Дурманят миражи прожитых лет
И на погосте место уж готово.

Вселенский бог,Поэт всея Земли
Прослывший правдолюбцем и смутьяном!

Но бриллиантовые мысли-корабли
На мель посажены пьянчугой капитаном,
Кипит разгульный и небратский пир,
(Штиль-оправдание бездействия и пьянства).
Не принесет покоя в этот мир
Предложенное богом постоянство!

Ты свято верил:Твердь вселенских стен
Разрушит слово.В голубой далИ
Наполнит парус ветер перемен,
И плаванье продолжат корабли.