Марго

Эммануил Глайхгевихт
Не настолько зелен,
чтоб не ведать
что ни что
не в силах изменить,
что в Её руках все мои нити
встреч-разлук, и быть-небыть.
Раз уж это мне дано не знаньем,
не набором умозаключений
взятых у «других»,
опытом потока,
свет в котором,
лишь по благости Её
пишу сей стих.
Не настолько зрел,
чтоб жить безмолвно,
не болтать о сокровенном
между строк,
чтобы в формулы не отливать
свой опыт
веданья
Её. «Он» никому не впрок.
Раз уж выпало,
ты занята,
не можешь
стать вторым крылом,
в наш общий космоплан,
я взмолился:
Господи, мой Боже,
отпусти! я не могу стреножить
то, что на двоих дано как дар.
Отпущу тебя,
не крикнув даже: Крис!
отпущу, претензий не являя,
сам же в сумрак, ниже глубже вниз,
чтоб выйти
за пределы суетных законов мира
за пределы бытия, где нет нас вместе.
Сердце раною затянет пустота,
и безмыслие, бездумье и томленье,
в ожидание Маргариты,
что позволит
проявиться в мастерстве
затем я и пришёл…
той,
что не частично,
а
собою всей
безраздельно станет
одной плотью
НАШЕЙ.

И взмахнув своим левым крылом
Моё правое расправит в губ слияньи.
© Эммануил Глайхгевихт 09 февраля 2014