Дар приняв, пожив на свете

Владимир Элконин
Упаду ничком в траву
Когда вся природа в цвете
Краски, ароматы эти
Как коктейль, в себя приму

Погружаясь в тишину
Перебив шмеля жужжанье
Жизнь! В любви тебе признанье
Неподдельное шепну

И тогда: прости – прощай!
Мне не страшно расставаться
С  миром, где не разобраться
Ад  заслужен или Рай ?

Упаду ничком в траву
Когда  вся природа в цвете...
Дар  приняв,  пожив  на свете
Божий  приговор  приму