раздумья о любви - романс

Надя Брянцева
 Любовь бывает разная:
 Возвышенная, праздная,
 Смиренная и кроткая
 Из чувств тончайших соткана.
 Разлукой обожжённая,
 Изменой поражённая,
 Коварная и вздорная,
 До сладости...покорная.

 Взволнованно-безмерная,
 До жгучих слёз неверная,
 Любовь - мечта заветная -
 Бывает безответною...
 Но каждый раз является
 Божественной красавицей!
 Любовь бывает разная
 И всякий раз прекрасная!

 ("Прикосновение" 2008)
   ©
***********************