Отпусти меня...

Клавдия Черепанова
Отпусти меня на все четыре стороны:
Нелюбимой быть, поверь, нет больше сил.
Равнодушием сквозным жизнь перечёркана,
И руки моей как будто не просил.

Ты игрок в любви отменный, я наивная,
С первой встречи окольцована тобой,
Как слепая угодила в паутину я,
А сейчас интересуешься другой.

Той, другой, ты насладишься в скором времени,
Соки выжмешь и на новые круги.
Жаль, что все мои возможности потеряны
От коварства твоего спасти других.

Знай, уйду без громких слов и сожаления,
Слёз не будет, губы дрогнут невзначай.
Ни к чему нам напоследок объяснения:
Отдала свою любовь, теперь - прощай.

Не сумела, не смогла стать половинкою,
И прости за то, что мне не быть твоей.
Дай-ка, вытру со щеки твоей слезинку я...
Ухожу... Бегу под светом фонарей...

Отпустил на все четыре стороны...