всуетное

Вес На
У каждого святого свой удел,
как ты его в мольбах ни назови.
Ты сам  во сне меня недоглядел,
стараясь быть с собою визави.
Кто в зеркале? Иконописный сноб,
торгующий лоскутным языком.
И как же так – его святейший лоб
с лобком души моей…  и  не знаком…
Притворен жар моих сочнейших губ,
когда полпяди там, где надо пять.
И пусть ты груб. Но если вдруг и глуп -
прикинется монашкой даже б***ь.
Прости за натуральность этих строк –
что толку ниц, коль всуе о былом…
Запомни впрок – не впору мне порок.
Сними свой нимб и сдай в металлолом.