Улетает снеговик!

Ольга Борисова 5
Очень славный снеговик,
Был у нас с  друзьями,
Он с детьми играть привык,
Улыбался  с  нами!
Был  он  главный  постовой,
Добрый,  толстый,  белый,
Ночью  охранял  покой,
Сторож  был  он  смелый!
Но  однажды,  поутру,
Солнце  засветило,
Я  к  окну – махнуть  ему,
Грустная картина!
Снеговик  повесил  нос,
Уронил  морковку,
И  ручьи  текли  от  слёз,
И  присел  неловко!
- Мама,  мама!  Ручейки!
Снеговик  наш  тает!
- Он на тёплые деньки,
В небо  улетает!
Будет  он  на  тучке  жить,
Сверху  наблюдая,
Над землёю гордо  плыть,
Зиму  поджидая,
А  когда  Зима  придёт,
Снегом  обернётся,
Снеговик  вновь  оживёт,
К  нам,  смеясь,  вернётся!