Переделывать, поздно жизнь

Андрей Сотников 2
Переделывать, поздно жизнь,
Растрепавшуюся в рваньё,
Уж, давно, надо мной кружит,
В ожидании, вороньё.
Перешёл я когда-то срок,
Мне отпущенный для житья.
Но, вмешался какой-то рок,
Защитив меня, от воронья.
Много минуло с той поры,
Утекло уже много лет,
Но, внутри, как огнём палит,
Расплавляющий Душу след.
Рваной раной свербит в мозгу,
Чревоточиной память ест,
Взял бы пулю,и, это всё,
Прекратил бы в один присест.
Но, боюсь, что не просто так,
Мне добавили жизни срок,
Что бы мог я, вот просто так,
Без амнистии сделать скок.
Я, пытался про всё забыть,
Сочиняя другую быль,
Я в мозги себе загонял,
Что, всё прошлое, это пыль.
Нет ранений, и нет войны,
Нет контузий и нет убийств,
И, что жизнь я свою прожил,
Даже в армии не служив...
Но, друзья, на меня посмотрев,
Оторвав от меня стакан,
Посмотрели вновь на меня...
Сами выпили по сто грамм.
И, по дружески, всё поняв,
Указали мне, точный путь...
На прощанье меня обняв,
Что б не думал я что нибудь.
Психиатр, был очень добр,
Даже слушать долго не стал,
Словно, старый и добрый друг,
Он, объятья свои распластал.
Оказалась, родная Душа,
Тоже много где побывал...
Долго слушал я молча его,
А, он плакая спирт наливал.
Через пару дней, шёл домой,
Вновь с похмелья и дум не счесть,
Вновь в кармане был спирт с собой
И, та жизнь, которая есть.
Переделывать поздно жизнь,
Растрепавшуюся в рваньё,
Проще, вновь, магазин снарядить
И, отстреливать, воронье...