Крылья перелета

Сергей Мельник 3
Вновь отшумели крылья перелета,
Растаял в небе журавлиный крик.
До скорого желанного прилета!
А за окном калины куст поник…
Засыпаны сухой листвою тропы,
Косыми струями холодные дожди
Разлили на лугах потопы-
Тепла и радости от осени не жди.
Не жди, что небо голубое
Откроет вновь, как летом колыбель,
И заиграет время озорное
В пастушью говорливую свирель.
Не будет куст разлапистой мимозы
Встречать тебя весеннею порой,
Но будут снова в зимние морозы
С горы катиться санки с детворой.
А ты уйдешь в свои глухие ночи,
Чтоб время одиноко коротать,
Да открывать во сне тревожном очи,
И снова в беспокойстве засыпать.
Но коль опять умолкнет злая вьюга,
И отойдут морозы на снегах,
И запахи весны подуют с юга,
Просохнут тропы в поле ,на лугах,
Ты обойди весенние разводы,
И посмотри на небо невзначай:
Там снова птичьи хороводы,
И крылья перелета повсречай.