ОБЛАко НА ОТДЫхе

Светлана Эдуардовна Пескова
Село   Облако  на  гору,
Отдохнуть  на  ней,  решив  -
Полежать   в  дневную  пору
И  потом  лишь  дальше  плыть.

Не  понятно  было  людям:
На  горе -  туман  возник,
Не  в долине  -  просто  чудно –
На  верху  горы  лежит!

И  в  туман  ныряя,  люди
Сразу  не  могли  понять -
Что   случилось  не  в  тумане,
А  под  Облаком  гулять!

Так  и я,  в  него  нырнувши,
Ну,  почти  как  в молоко,
Удивлялась  -  вот  так  случай,
Заблудиться  ведь  легко!

Ну,  а  Облако  имело,
Как  и  все, -  свои  края
И  однажды  вдруг  сумела
В  край  такой  нырнуть  и  я.

А  из  Облака  наружу
Выйдя, как-то вдруг, на  склон,
Удивилась:  что  я  вижу  -
Без  тумана   вовсе  он!

Там  и  солнышко  сияет
В  чистом  небе,  в  стороне!
Сзади  мирно  отдыхает
ОБЛАК   пышный   на  горе!