***

Валерий Песецкий
Не признаю я церковь Божьей
Ему от слуг там только крест
Тащи на нем их в Царство Божье
И земли в дар им все, окрест.

Давно ль отпели в нас свободу?
Давно ли  рабство – благодать?
На крылья крест? Так ближе к Богу?
Не ближе. Просто легче. Пасть.