Ода на день рождения Веры Брежневой

Владимир Васильевский
Когда закат угаснет тихо,
И небо тронет бирюза,
Над Миром величавым ликом
Взойдет вечерняя звезда

Восстанет дивная Венера,
Звезда восторгов и любви,
Влюбленным разжигая нервы,
С пути сбивая корабли.
 
И здесь не властна мудрость - Софья,
Она - дитя, и кротко спит,
И Сарра - власть сложила копья,
И также дремлет сателлит.

Господствует в ночи Венера!
Но и не только лишь она.
Восходит на подмостки Вера,
Венеры младшая сестра.

В челе сияют два сапфира,
Рубинами горят уста,
Небесный голос рвет эфиры.
Земная царствует Звезда!

Так две блистательных богини
Над Миром совершают власть,
Покуда темнота не сгинет,
Величьем упиваясь всласть!

               3 февраля 2014
   - пристутствую и на проза.ру

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.