Будни

Сергей Миньков 2
окрашиваются будни на манер
казенных стен –
панели цвета мыши,
а выше
беленый потолок –
весь интерьер.

иду по лабиринту будней как
по коридору горжилкоммунхоза…
какие там стихи – сплошная проза!
и темы – дрянь и прочее – пустяк.

а я – всего лишь махонький микроб
и сам не знаю, как сюда попавший –
уныл, как звуки траурного марша
и так же скучен, как стандартный гроб.