О, не дразни

Алла Верная
                «Допишу…»
                Из письма.

О, не дразни, ведь буду ждать,
И оборвется в прОпасть сердце,
Осколками звеня, пропАсть коль суждено,
Рассыпав брызги терций.
Не прима. Второю не быть:
Секунда - интервал, мгновение.
А терцией согласна слыть –
Случайным сердцу вдохновением.
Ведь не возможно в унисон
Все песни петь, и в танце жизни
Чечетку хочется отбить. Без укоризны
Взяв аккорд, в многоголосье раствориться
И звуками душе излиться,
Почувствовав, что рядом хор.
О, нет - дуэт…
Аккордов нет…
Предпочитаешь соло?!
Смело!
Хотя, чего же я хотела:
Всю партитуру под себя
Слагаешь скоро уж полвека
И исполняешь «на ура».
Солист – призванье человека!
Пой, как умеешь. Пой всегда.
Как видно - такова судьба.

09/02/14