Повстречались

Валентина Патронова
Мы на одной высокой частоте,
В одном слегка сбивающемся ритме.
Мы разошлись кругами по воде,
Но свидимся, как прежде, на молитве -

О жизни нескончаемой просить,
Когда и свет во тьме почти загашен...
И где добыть на  встречи наши  сил
Среди кромешной горести всегдашней?

За Чашей Невечерний выпьем Свет,
И, Теплотой спасаясь от озноба,
Рука в руке - за  литургией  оба
И здесь, и там, и смерти больше нет.
_______________________
* Теплота - питье, подаваемое после Причастия