Игуана

Татьяна Юницкая
Островок потухшего вулкана
Серой лавой встретит у воды,
И его хозяйка, игуана,
Вдруг замрёт, как древний идол красоты:

Грациозно голову поднимет,
И зубастый гребень изогнёт,
Словно иноземная богиня,
Фото сессию с утра сдаёт.

И отведать «ланч» она готова,
И терпеть касанье чьих-то рук,
Слушать смех, восторги, крики снова,
И почти не ведать про испуг...

Игуаны! Милые созданья, –
Кроткий нрав  и очень грозный вид.
А в глазах – ступеньки мирозданья, –
Связь стихий и времени кульбит.

9.12.2008