Ты видел деву на скале...

Пол Майнер
Ты видел деву на скале
С чудесным именем двойным.
При свете дня, в кромешной тьме
Пред взором мысленным твоим

Стоит она и говорит:
"Чего ты хочешь от меня?"
От глупости своей горит,
Неясный Дух в себе храня.

Характер ветреный её
Нагонит горечь на тебя,
То, что в головке у неё
Терзает, душеньку губя.

Тебе не нужно ничего
От этой девы непростой,
Она, как будто божество
Ведёт твой разум за собой.

И бьёт она по чакре Сердца
Твоей зелёной и ранимой.
Души уже открыта дверца,
Так сделай же её счастливой.

Проблемы за собой волочь
Умеешь, стало томным.
Ты хочешь как-то ей помочь,
В ответ смеётся скромно.

Но знаешь ты характер девы,
Мудра она не по годам,
Хоть и тусовок королева,
И жизнь сквозь пальцы как вода.

Ей жизнь такая не приелась,
И коль не можешь изменить
Забудь её, и выкинь смело,
Живи как жил и будешь жить!

И рухнул от мечты напора
Твой дивный замок в облаках
Но облик девы режет взоры,
И прячется в Души углах.

И до сих пор она не знает,
Что делать в жизни и как быть.
И Ложь и Правду потеряет,
Слезу начнёт потопом лить...