Потерянная безделушка

Фантомпризрачный
* * *

Вот объявленье на стене,
Которое гласит: «послушай!
Здесь обронили по весне
Бессмысленную безделушку.

- Вознагражденья за нее
Никто на свете не получит,
Ведь он как пленницу её
Кинжалом слов железных мучит.

 - Приметы? - да особых нет,
Не нищенка, не побирушка...»
Пойду в тумане черных дней
Искать потерянную душу.