Ну не похож он на других, и что же?

Надежда Дементьева
Ну не похож он на других, и что ж такого?
У каждого из нас одна основа.
Как в музыке, всего, всего семь нот,
А там крути, что в голову придет.
Кому-то вальсом быть дано, кому-то фугой.
Кому-то быть врагом, кому-то - другом.
Кому-то в келье просидеть, читать молитвы.
Кому-то в поле воевать, в смертельной битве.
Все распланировано на сто лет вперед,
Когда, кому что в голову придет.
А он? На нас немного не похож.
Он, словно осенью звенящий летний дождь.
Как в вечер поздний - ранняя заря.
Как одуванчик - в середине сентября.
Он необычен, не похож на нас и что же?
Вороной белой называть его негоже.
Шушукаться, дразнить и насмехаться,
Юродствовать, хихикать издеваться..
Ведь даже карандашики в коробке
Не одинаковы - цветные. И уловки
Ханжей, зануд и сплетниц-эгоистов
Пусть не волнуют душу твою чистую.
На них не обращай вниманья слишком
То точно не богаты ведь умишком.
Быть лучше в жизни белою вороной
С роскошною на голове короной,
Чем по сусекам бегать серой мышкой,
Плести наветы, строить пакости, интрижки. 
Дементьева Надежда ( Руся)