Банальные вопросы

Постепенно
Эй, вы, в небесной канцелярии, ответьте!
Зачем я здесь, куда идти и как не утонуть?
В пучине будней, мчавшись сквозь столетье,
Не успевая воздуха набрать в пустую грудь.
Где ваш начальник? Что вы? Пропустите!
И пусть молитву не читаю перед сном.
Зачем ему готовые слова, прошу вас, объясните,
Ведь правда в тех, что шепчем через боль,с трудом.
А почему добром он называет
То, что вершим мы за путёвку в рай?
Простой расчёт ведь нами управляет
Всегда, готова спорить.. Но трамвай,
Заполненный людьми идёт сквозь вечность.
С путей он не сойдёт, как ни крути.
Там крики, споры, злость.. Где человечность?
Я больше не могу терпеть, прости.
Скажите мне, доволен Он всем этим?
Что ты стоишь? Сходи-ка и спроси.
Мы задохнёмся там, в трамвае, не заметив,
А всемогущий Бог, наверно, взял такси.