Розовые щеки, румянцем...

Романова Ольга Владимировна
Розовые щеки, румянцем.
Не был мир жестоким скитальцем.
Не был сон далеким, незваным,
Океан глубоким, обманным.

Не был день тяжелым и томным
И закат лиловым, нескромным.
Цветом серебристо-пурпурным.
Отливал лучистым, лазурным.

Обнимал за плечи так нежно,
Как он был застенчив, небрежно,
Гаммами звучал да в миноре
И искал причал в синем море.

Чайками кричал, словно кликал.
Иногда молчал, как владыка.
Ветры подымал, ураганы,
Словно выпивал океаны.

09 февраля 2014 год
*   *   *