Один

Де Блейз
На ветру мой плащ как знамя реет,
Зима, метель, и никто не согреет.
Не встретить мне счастья на этой земле,
И снова один я останусь во тьме.

Тебя повстречал я чудной порою
И был сражён твоей красотою.
Твой голос любимый, прекрасный и нежный
Пламя зажёг в моём сердце мятежном.

Душа превращалась в чёрный металл,
Пока не случилось то, чего ждал:
Ты коснулась меня своим милым взглядом,
Ты была очень близко, ты была со мной рядом.

Я думал, что мне представился случай:
Ведь я же воитель – я должен быть лучшим!
Триумф мой, однако, был очень недолог,
И вот я повержен, и меч мой расколот.

Барьер между нами казался мне тонким,
Но он разбил все мечты на осколки.
Ты ушла навсегда, оставив лишь фото,
Умолк для меня тот ласковый шёпот.

Я вижу огни и простор белоснежный,
В руках автомат, а внутри нет надежды.
Не победить мне на этой войне,
И снова один я останусь во тьме