Сказка о дружбе

Светлана Крылова 3
Маленький, рыжий, веселый Котёнок
Вышел гулять, а навстречу... Чертёнок!
Чёрный, лохматый и то-о-ощий такой,
Хвост у него изогнулся дугой...
Только вот рожек у Чёртика нет,
Да и сквозь чёрный - другой виден цвет!
Рыжик воспитанным Котиком был,
Вежливо он у Чертёнка спросил:
"Кто ты такой и что делаешь тут?
Вижу тебя я уже пять минут!
Знаю: Чертята приносят беду...
Если плохой ты - сейчас же уйду!".
"Что ты - ему отвечает Чертёнок-
Я хоть бездомный - такой же Котёнок!
Нет у меня никого из родных,
Вынужден жить я один тут, без них!
Только вот - не унываю совсем:
Если найду что-то - тотчас же съем,
Ну, а когда подвело мой живот -
Всё же играю и радуюсь, вот!".
Рыжий Котёнок сказал: "Так нельзя!
Будем отныне с тобой мы друзья!
Маму сейчас попрошу я свою,
Чтобы взяла тебя в нашу семью!".
Рыжик Чертёнка за лапочку взял,
К Маме привёл и вот так ей сказал:
"Мама, ты мне говорила всегда:
- Если Судьба тебе счастье дала -
Должен ты им поделиться с другим.
Мама! Давай мы поделимся с ним!!!".
Мама Котёнка погладила нежно -
В Чёрном затЕплилась капля надежды...
Мама сказала: "Конечно, родной!
Ужинать будем, иди, стол накрой!".
... Ночь наступила, в удобной корзинке
Оба Котёнка лежат на подстилке!!!
Вывод такой в Сказке сделаю я:
Очень нужны в нашей жизни Друзья!