Что-то мне не спится

Виктор Рупасов
               Что-то мне не спиться
               Одному в ночи.
               Пьяных то в столице,
               Даром москвичи.
                (Геннадий Шпаликов)


Что-то мне не спится
Одному в ночи.
Всё соседка мниться....
Вон в окно стучит.

В жизни, как в романах,
Только не зевай.
- Заходи, Татьяна,
Двери закрывай.

Что печали столько
И как мел бела???
Как мужик твой Колька,
Как его дела???

- Колька снова пьяный
(Слёзы, как дожди)
Убежал с баяном....
Всё....три дня не жди....

- Не печалься Лада,
Слёзы прогони.
Я тебе наградой
Буду в эти дни.

Улыбнись ка, песни
Я тебе спою.
Что же делать если
Мужики все пьют.

Пьют теряя лица,
Как ты не кричи.
Пьют уже в столице -
Даром москвичи.