Ожидание

Акчорук Константин
Тьма затаилась за окном,
Мороз крепчал в ночи,
А в комнате с одним столом
Я отгонял стаканом чая сны.

Стакан был полон - тут же пуст,
Часов унылый циферблат,
Где жизнь различную живут
Сестра с сестрой и старший брат.

Она не раз прошла по кругу,
И в доме встретилась семья.
А я сижу - все жду подругу -
Она не помнит про меня.

Ей хорошо в кругу незванном
Среди непрошенных гостей
Решиться в счастье окаянном
Быть в доме пагубных страстей.

Уж холод с улицы далекой
Прокрался вором за душу,
А я сижу весь одинокий
И тихо жду, и горько жду.