Ей снится море, где-то под Анапой

Светлана Чеколаева
Ей снится море, где-то под Анапой,
И белый катер, и дельфинов черных стая,
И как они все вместе с мамой, папой
Бредут по берегу, ракушки собирая.
А незнакомый мальчик в бескозырке,
Достав засушенный цветочек из кармана,
Ей говорит так радостно, с улыбкой:
«А хочешь стать женою капитана?

Она краснеет, как зимой рябина,
И, пряча взор под голубой панамой,
Ему в ответ по-детски, так наивно:
«А ты и вправду станешь капитаном?»
________________________________
Года проходят – дни рождения, даты…
Но все хранит она в любимой книжке
Засушенный цветочек из Анапы,
Как память о том рыженьком парнишке.

И вот однажды днем, совсем нежданно,
Ей почтальон приносит телеграмму:
А в ней четыре слова долгожданных:
«Ты хочешь стать женою капитана?»
И слезы по щекам: так не бывает,
Она же замужем, и подрастает дочка…
Но всё же сердце словно замирает,
Когда глаза читают эти строчки...