Противоположность

Анна Гааг
                Размышления по книге С.Н.Лазарева "Судьба и карма"

Прекрасный и жестокий мир -
Он был, он есть, он вечно будет...
Добро и зло, нужда и пир,
И в жизни смерть всегда пребудет.

Трус и герой, жлоб* и добряк,
В своей различности - едины.
И от любви до ненависти - шаг,
Лишь шаг - и нет уж половины...

По жизни, мудрость постигая,
И понимая противоположность,
Я к светлому стремиться призываю,
А в этом тоже простота и сложность...

*Жлоб - жадный,скупой,невежественный человек.