Слоник - стихи для детей

Эмилия Захарова
Мне,  вчера,  приснился  сон,

Ко мне, явился, серый  слон.

Сам  огромный, но  малыш,

ещё  маленький,  крепыш.

"Помогите,  найти  маму!"-

он,  тихонько  прокричал.

"Я, за  бабочкой  погнался,

и,  от  мамы, вдруг  отстал"

Отвечаю,  я  ему:

"Твои  слёзы, не к чему.

Торопись, давай  быстрей,

найдём  маму,  поскорей!"

Вдруг,  откуда  ни возьмись,

все  кусты,  зашевелились,

Мать  слониха  появилась.

Наш  слонёнок,  стал  плясать,

свою  маму  обнимать.

"Я, проказничать не буду-

Мама!  мамочка,  поверь -

стал  послушным,  я  теперь".