Примета должна сбываться

Наталия Кравцова
(30 июня 2013г.)

- Примета, она с вопросом?
- Нет, примета с носом,
С носом по ветру несётся,
Разнюхает и вернётся.
На что укажет, придёт.
Успеет за поворот,
Примета лишь только взглянуть,
И, снова вперёд, в путь.

Вот вы за угол шагнули,
Поймёте, не обманули,
Вас утром. Вам подмигнули,
А вы-то, и не поверили.
Сбылась примета, проверили!
Потом ещё раз, и не раз,
С вами такое случиться.
И вот уже в люди, в народ,
Примета от радости мчится.
Не оставляет сомнений,
Лишь добавляет волнений.
Не уж-то действительно стоит,
Вниманием удостоить,
Пустяки, простые приметы,
Летящие от них приветы?

- Куда ж, пустячку,
Прикажешь деваться?
Примета должна,
Непременно сбываться!
Её же все привечали веками,
Теперь и мы поверим с вами.
Ну, а примета старается,
Порой даже издевается.
Нас просит остановиться,
Кругом себя покрутиться,
Плюнуть через плечо,
К чёрту послать кой чё.
И так не раз, а три раза.
Стучать по дереву. Сразу,
Всё вместе: стучать, крутиться,
Плевать, и даже, креститься!
Чтоб кой чё не сбылось,
К чёрту назад унеслось.

А если случится, сказать,
- Вот видите, не миновать,
Тому, что должно случиться.
Так стоит ли суетиться,
Крутиться, плевать, креститься,
Раз всё равно подтвердится,
Примета у тех, кто верит.
А если не верит? Поверит!