В ковчеге времён...

Людмила Карачевцева
В  ковчеге   времён,  дней,  минут  и мгновений,
Несёт    чью-то   жизнь,  незабвенна  рука!
И  нет   у  меня  ни  минуты  сомненья,
Что   жизни, как  мифы,  слагают   века.

И  крутит   любовь  колесо  назиданья,
От  точки  рожденья  до  смертной  черты,
Однажды   придёт  этот  миг  покаянья,
Коснется   душою    погасшей  звезды.

И  горько,  и  больно,  и  с  привкусом  рая,
От  древа  сорвётся  пожухлый  листок,
Помчится  по  воздуху  мигом,  играя,
Искать  новой  жизни  рожденья  исток.

Поднимет  ручонка  - искру  озаренья,
А  может,   даст   всходы  - прекрасный цветок,
И  солнце   подарит   свой  луч  умиленья,
И  жизненной  силой  воспрянет  росток.

Не чуждо   душе   тело   разной  букашки,
Кто   знает,  что ждёт  там,   в  забвенной   тиши,
Не спрятать  души  под  холщовой  рубашкой,
Смотри, как  красиво  летают  стрижи.