Рыжий мерин со спутанной гривой

Ирина Фоменко Юг
Рыжий мерин со спутанной гривой
Грустно в землю копытом стучит,
Холкой он уж не вскинет игриво,
И тоска в этом стуке болит.
Рысаками мы были когда-то,
Но теперь не о том разговор,
Рыжий мерин со спутанной гривой
Помнит юность свою до сих пор.
По полям, по лугам, по дорогам
Мчались сила и воля вперёд,
И теперь эта песня свободы
По ночам ему спать не даёт.
Рыжий мерин со спутанной гривой
Тихо в землю копытом стучит.
Рысаками мы всё-таки были!
Пусть теперь это странно звучит.