Молва

Светлана Павлова 2
Как грязь на подошве в дождь.
Шипящей змеёй – молва,
Обидою в сердце, как гвоздь,
Потоком в канаве – слова.

Безжалостно ранят и жгут.
Не выдернуть острое жало.
Репейником липнут и врут.
Добра в них и радости мало.
               
Каким-нибудь ласковым вето
Отрадой вернутся слова,
И в сердце  людьми обогретом,
Былая вернётся весна.

А нынче шипами  слова
Вонзаются в сердце, как гвоздь,
Крутись, не крутись, – молва,
Как грязь, что не смоет дождь.


Вето – запрещение, отмена (каких-н. решений)
(толковый словарь С.И.Ожегова)