Когда-то итог... внутренний монолог

Зепюр Караказьян
Когда-то глаза твои были серы-огромны,
ресницы были длинны и чёрны;
но вот, глаза и ресницы твои поблекли, почти исчезли:
что случилось с тобой, милый?

Когда-то волосы твои были густыми-тёмными,
увы, стали седыми и редкими;
и из твоего торса я могу соорудить знак вопроса:
это видимо возраст.

Когда-то тебя я любила - очень!..
Но это в прошлом.
И вот, сердце молчит, пусто-спокойно.
Но я смотрю с содроганием на тебя развалину:
              когда-то прошло...
                и т о г.