Уходящего дня пилот

Савицкий Виктор Александрович
Уходящего дня пилот,
Лишь, погаснет последний луч,
День уносит, сквозь чёрный ход,
На распластанных крыльях туч.

День, что сыгран, как по нотам,
Вспышкой света, вписанный в картину,
Случайного, чуть смазанного фото
Времени, что свито в паутину.

Все ноты озвучены, паузы выжданы,
Величайшим из композиторов.
День уходит, дочерна выжженный
Солнцем – инквизитором.

И над солнцем, века, пылающим,
Низвергая свет, неустанно,
Распростёр свою длань, всепрощающий!
А в ладони небесная манна.

Исчезая сквозь чёрный ход,
Он, всегда по английски нем -
Уходящего дня пилот.
Незамеченный.
Никем.