ЛЮБИ СЕБЯ

Эраст Волянский
Люби себя .
Безлюбием страдая .
Любовь не покупают за рубли .
А ты ещё зелёная такая ,
В животной страсти
Ветренной любви .

Иди . Проси .
В невидимости Бога
Не затопчи Его следы .
Вот он стоит ,
У твоего порога ,
Краюха хлеба . И стакан воды .

Но всё не так .
Нет жалости у гнева
Полёта нет у мёртвого крыла .
Низвергнутая
Плачет королева .
Ей помнится какой ОНА была .

Просящему не пожалей монету .
Правдивее добра и зла
Жизнь .
Только Та и ЭТА .
В сплетении
Таинственном
Узла .

                09 . 02 . 2014 .