Мне надоела зима

Денис Золотухин 2
Вечный холод, птичий голод,
А мне б махнуть на юга,
С зимой проститься, освободиться,
Но как всегда не судьба.

Мне надоела зима!
Наводят тоску снег и лёд.
Душа зимою пуста,
Мороз надежды крадёт.

Мне надоела зима!
Злая вьюга свистит.
Мой дом как тюрьма,
И будто время стоит.

Мне надоела зима,
Хоть я рождён в январе.
Сидишь ты дома одна,
Как прописалась во тьме.

Мне надоела зима!
Сковала веру, любовь,
Скорей пришла бы весна,
И всё вернётся к нам вновь.

Вечный холод, птичий голод,
Но мы махнём на юга!
С зимой простимся, освободимся,
И верю - сдастся пурга!